告诉布告
 主页  告诉布告

关于硕士研究生英语课程期末考试的告诉

信息来历: 暂无 发布日期: 2019-05-14 阅读次数:

相关研究生培育单位、硕士研究生:

       现将2018-2019学年第二学期硕士研究生英语课程期末考试有关事项告诉如下:

   一、考试时刻

        考试时刻:2019年5月19日(周日)09:00-11:30,

       出场时刻:08:40,

       听力试播时刻:08:50,

       听力正式播映时刻:

            学术型硕士英语09:00—09:20,专业学位型英语09:30—09:50。

      上交答题卡时刻:11:00

  二、考试地址

       西3公共教学楼(详细检查研究生教育办理信息体系)。

 三、留意事项

      1.有必要按时进入考场,提早上网检查考试地址,切勿走错考场。  

     2.考试全过程中一概不得运用手机、笔记本电脑等带有通讯及存储功用的设备。手机有必要关机后放书包里一致放置到指定方位。(留意封闭本时段的闹钟)

     3.闭卷考试。

 4.带着学生证及配有耳机的调频收音机(有必要保证能够收听)进入考场,频率为FM86.5左右,以当日告诉为准。

 5.有必要正确填写、填涂学生代号(即学号)。在答卷及答题卡指定方位正确填写考试地址、任课教师、座位序号(贴在门口的考生名单表最左边一列数字)。

 6. 为加强考场办理,保护正常的考试次序,校园已对各教学楼一切多媒体教室(公共教学楼、文科楼)安装了标准化考场巡考摄录体系,24小时全天候启用及录像保存备检。

四、其他

      如有问题请于上班时刻及时与研究生院培育与学籍办理办公室联络,电话22865508。

     请告诉相关研究生,并彼此转达。

     附件:

           1)、研究生手册中关于考试违纪的相关规

           2)、福州大学研究生考试考场规矩

                                                                                              研究生院

                                                                                     2019年5月13日


附件:

1)研究生手册中关于考试违纪的相关规矩

福州大学学生办理规矩

(福大政[2017] 31号)

第三章 学籍办理

第二部分  研究生

第六章 违纪处置

第二节  细  则

第一百零二条 学生有下列行为之一,认定为考试违规,并视其情节轻重,给予处置:

(一)带着规矩以外的物品进入考场,未按监考人员要求放在指定方位的,给予正告处置。

(二)未在规矩的座位参与考试的,给予正告处置。

(三)考试开端信号宣布前答题或许考试完毕信号宣布后持续答题的,给予正告处置。

(四)在考试中旁窥、窃窃私语、打暗号或许手势的,或以其它方法为自己及他人提供方便的,给予记过处置。

(五)在考场或许校园制止的范围内,喧闹、吸烟或许施行其它影响考场次序行为的,给予正告处置。

(六)未经监考人员同意在考试过程中私行脱离考场的,给予正告处置。

(七)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)等考试用纸带出考场的,给予正告处置。

(八)用规矩以外的笔或许纸答题,或许在试卷规矩以外的当地书写名字、考号或许以其它方法在答卷上符号信息的,给予严峻正告处置。

(九)带着手机等通讯设备,或许存储与考试内容相关材料的其他器件,或许与考试内容相关的文字材料参与考试的,给予记过以上处置。

(十)抄袭他人试题答案或许与考试内容相关材料,帮忙他人抄袭试题答案或许与考试内容相关材料的,给予留校察看以上处置。

(十一)争夺、盗取他人试卷、答卷或许钳制他人为自己抄袭提供方便的,给予留校察看以上处置。

(十二)在考试过程中运用通讯设备或其他器件的,给予留校察看处置。

(十三)冒名替代他人考试、由他人冒名替代参与考试的,给予留校察看以上处置。

(十四)成心毁掉试卷、答卷或许考试材料的,给予记过以上处置。

(十五)在答卷上填写与自己身份不符的名字、考号等信息的,给予记过处置。

(十六)传、接物品或许交流试卷、答卷、草稿纸的,给予记过以上处置。

(十七)安排做弊,或向他人出售考试试题或答案牟取利益的,给予开除学籍处置。

(十八)其他违背考场规矩行为按本条相应金钱予以处置;考试时违规未被发现,过后被查出的,按本条相应金钱予以处置。


福州大学博士、硕士学位颁发作业细则

福大研〔2018〕54号

第四条  凡有下述状况之一者,校园不颁发学位:

    (一)在论文作业中存在学术不端行为,呈现购买、由他人代写、剽窃、抄袭或许假造数据等作假景象者。

    (二)在学习年限内曾受“记过”及以上处置且处置没有免除者。

第五条  在课程查核中因做弊、剽窃、抄袭等行为受“记过”及以上处置者,须一起契合以下两个条件才干请求颁发学位:

(一)所受处置现已免除。

(二)论文研究作业获得杰出效果,且结业论文评阅成果均为杰出及以上或许辩论成果为杰出及以上。

请求时须由学生自己提出书面请求,经地址学院学位鉴定分委员会审议及投票引荐,最终经校学位鉴定委员会审议,投票经过的方可颁发学位。


2)福州大学研究生考试考场规矩

福州大学研究生考试考场规矩

为保护研究生正常的教学次序,营建杰出的学风,特制定本规矩。

第一条  研究生参与一切课程考试,有必要带着学生证或身份证进入考场,并将证件放在桌面上,以便监考教师核对,未带着指定证件者,不得参与考试。

第二条  研究生应在开考前10分钟出场,迟到30分钟以上者不得进入考场,并作缺考处理。

第三条  研究生有必要按监考教师指定座位入座,不听劝说者按违背考场纪律处理。

第四条  考试时,研究生只能带着必要的文具和教师指定的工具书,其他书本、笔记、纸张、书包等一概按指定地址会集归放,考试全过程中一概不得运用手机、笔记本电脑等带有通讯及存储功用的设备。考试时有必要独立完结,不得有任何做弊或帮忙他人做弊的行为,开卷考试时,禁绝借用他人的书本笔记等材料,禁止*或请人*,违者该课程以零分计,一起根据福州大学学生办理规矩予以相应处理。

第五条  开考后考场须坚持安静。禁绝喧闹,禁绝自在走动,有必要发问时应举手暗示,未交考卷不得脱离考场。未经监考人员答应,不得私行进出考场。交卷后,不得在考场邻近停留、议论。

第六条  研究生有必要在规矩时刻内交卷,逾时交卷者作缺考处理。考试完毕铃响学生应立即中止答卷,将试卷翻放,待监考教师收齐试卷清点无误后,有次序地脱离考场,并禁绝将试卷和草稿纸带走。

第七条  监考教师有权监督学生恪守考场纪律,对违背考场规矩者,应视情节作出相应处理,并当场做好学生违纪状况记载,保管好相应的违纪依据。

第八条  监考教师应仔细实行监考责任,有必要在考试开端前15分钟抵达考场,禁绝迟到、早退,考试前对考场进行清场。监考教师要仔细核对考生的名字、学号、专业、证件等信息是否与应试者相符。监考时不得唠嗑、看书看报、打电话,或做其他与监考无关的作业。监考教师如发现学生课桌上写有与考试内容有关的笔迹等不契合考场规矩的状况,应及时处理。

第九条  主考教师和监考教师要严肃仔细实行监考责任,不得擅离职守,若有发现渎职行为,或庇护、庇护学生做弊者,校园将视情节轻重,严肃处理。

第十条  本规矩由研究生院担任解说。