近期布告
 主页  招生工作  硕士研究生招生  近期布告

关于报送2019年硕士研究生招生考试国家方针性加分资料的告诉

信息来历: 暂无 发布日期: 2019-03-13

各相关考生:

  依据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作办理规则》(教育〔2018〕5号)精力,国家方针性加分状况如下:

  参与“大学生自愿服务西部方案”“三支一扶方案”“乡村职责教育阶段校园教师特设岗位方案”“赴外汉语教师自愿者”等项目服务期满、查核合格的考生,3年内参与全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,平等条件下优先选取。

  高校学生应征入伍服职责兵役退役,到达报考条件后,3年内参与全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,平等条件下优先选取。归入“退役大学生战士”专项方案招录的,不再享用退役大学生战士初试加分方针。在部队荣立二等功以上,契合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可请求免试(初试)攻读硕士研究生(但我校未展开退役战士专项方案,上述方针仅限于退役战士作为一般考生参与全国统考的状况)

  参与“选聘高校结业生到村任职”项目服务期满、查核胜任以上的考生,3年内参与全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,平等条件下优先选取,其间报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

  加分项目不累计,一起满意两项以上加分条件的考生按最高项加分。

  我校已于2月15日发布考生成果时,在国家研招网考生查询界面的“招生单位阐明”栏里注明晰“契合国家方针性加分的考生2月25日后与报考学院联络,并将证明资料于3月11-15日间交至学院审阅”。请契合上述条件的考生,赶快与报考学院取得联络,并将有关证明资料最迟于3月18日前交至报考学院审阅,以确认是否有资历参与复试。因逾期而失去复试时机,职责自傲。


研究生院

2019年3月13日