最新动态
 主页  最新动态

图书馆安排情报学硕士学位授权点专家进校评价

信息来历: 暂无 发布日期: 2018-04-16

  4月15日,我校图书馆情报学学位授权点合格评价专家评定会在图书馆会议室举行。此次评价特邀了国务院学位委员会学科评议组成员、华中师范大学副校长夏立新教授担任专家组组长,其他成员均为省内高校相关领域专家。图书馆和研讨生院领导、学位点负责人及学术主干参加了评价会。评价会由刘敏榕馆长掌管。

  评价会上,专家组听取了情报学学位点负责人张文德教授关于情报学学位点的学科前史、研讨方向、师资队伍、科研成果、人才培育、条件建造等方面的陈述。随后,专家组查阅了自我评价陈述及相关资料,对学位点建造和开展定位进行了具体评价,特别是在优势特征研讨、师资队伍建造、学科方向设置、人才培育等方面,提出了许多名贵的定见和主张。最终,专家组共同以为,福州大学图书馆情报学硕士点开展状况杰出,学科特征较为显着,人才培育计划科学合理,整体合格。专家也指出,该学位点学术队伍还有较大开展空间、课程设置还有缺乏等。

  陈晓晖教授代表研讨生院感谢专家对我校情报学硕士学位授权点的支撑和协助,一起要求图书馆进一步执行专家组的整改定见,标准培育进程,强化内在建造,提高归纳实力,迎候2019年上级教育部门的抽评。

                                                                                 (图书馆供稿)