最新动态
 主页  最新动态

土木工程一级学科博士点和水利工程一级学科硕士点顺畅经过专家现场评价

信息来历: 暂无 发布日期: 2018-06-12

    2018年6月11日,土木工程一级学科博士点和水利工程一级学科硕士点合格评价专家评定会在土木工程学院六楼会议室顺畅举行。河海大学土木与交通学院院长、国务院学位委员会学科评议组成员高玉峰教授,四川大学深地岩体力学与地下水利工程学科群建造首席科学家、国务院学位委员会学科评议组成员四川大学李嘉教授,哈尔滨工业大学滕军教授,同济大学赵林教授,东南大学宗周红教授,深圳大学韩宁旭教授,武汉大学陈华教授共7位专家参加了此次评价会。校研究生院常务副院长黄剑东教授、土木工程学院院长Bruno Briseghella教授、副院长胡昌斌教授、张挺教授、邓涛教授等领导、研究生院及学院相关学术学位点负责人、教师代表等一起参加了会议,会议由胡昌斌副院长掌管。

   胡昌斌副院长代表学院介绍了土木工程学院展开学术学位授权点合格评价的含义、准则和整体思路,以及学院在学位点建造方面做出的尽力和获得的阶段性效果。陈宝春教授、张挺教授分别从学位点简介、方针与规范、基本条件、人才培育、特征和存在问题与改善办法六个方面临土木工程一级学科博士点、水利工程一级学科硕士点的状况进行了具体的报告。

    评价专家组采纳审理资料、听取报告、现场质询、与师生代表座谈和观赏实验室等方式进行评定。评价专家组经评论构成书面定见,一致同意土木工程一级学科博士点和水利工程一级学科硕士点经过专家现场评价。专家们指出,两个学术学位授权点培育方针明晰、定位明晰,构成了安稳的优势学科方向;紧密结合海峡西岸经济区社会开展以及职业开展需求,建立了完好的人才培育系统和实践教育系统;具有一支年纪和学缘结构合理的导师部队,学科带头人学术造就深、学术主干科研水平高,可以满意学术型博士生、硕士生的培育要求;建立了系列高水平科研渠道,承当了很多的纵、横向科研课题,为研究生供给了杰出的培育环境和条件;构成了完善的研究生培育、学风与学术品德建造等相关的办理系统和规章制度,学风教育和学生权益保证执行状况杰出,研究生奖助学金系统完好,培育经费足够;建造了本硕博多层次的国际化沟通和人才培育系统,教师的国际沟通互访成为常态;有必定份额的硕士生攻读博士学位和海外留学,培育质量高,就业率高。评价专家组还对土木工程、水利工程学科建造与开展提出了建造性定见。

   土木工程学院副院长胡昌斌教授、张挺教授、邓涛教授参加了评价专家定见反应,对各位专家莅临评定与辅导表明诚心的感谢,并表明必定要针对评价中存在的问题与缺乏,以评促改,以评促教,提高学位点的办学水平缓质量,不断推动“双一流”建造和国际化学院办学!

(土木工程学院供稿)