最新动态
 主页  最新动态

环境科学与工程一级学科学术硕士学位授权点通过专家合格评价

信息来历: 暂无 发布日期: 2018-06-26

2018年6月22日,环境科学与工程(0830)一级学科学术硕士学位授权点专家现场评价作业在福州大学环境与资源学院嘉锡楼314会议室举行。评价组由南开大学科技处处长鞠美庭教授、中科院进程工程研究所中心主任李会泉研究员、福建师范大学环境科学与工程学院院长钱庆荣教授、福建农林大学资源与环境学院院长周顺桂教授以及福建工程学院生态环境与城市建造学院院长刘心中教授组成。环境与资源学院、环境科学与工程学位点负责人及相关教师参加了评价会。

专家组细心听取了刘明华教授关于环境科学与工程一级学术学位授权点建造状况的陈述,细心审理了自评陈述,调阅了支撑资料,并通过现场质询等环节,共同以为学位点培育目标清晰,学位颁发规范合理,培育方向特征明显,构建了完善的学术学位硕士人才培育系统,符合该学位点高层次专业人才培育要求。学位点具有4个省级和6个校级教育与科研渠道,与福建清源科技有限公司等单位建立了11个实践基地,为培育高水平研究生供给了杰出的支撑条件。

专家们还对存在的薄弱环节提出了扩大招生规划以及进一步加强优异师资引入等改善定见。

最终,专家组共同同意环境科学与工程一级学科硕士点评价合格。

(环境与资源学院供稿)